Легкие сэндвич панели для фургонов и полуприцепов: птицевозов, свиновозов, скотовозов, коневозок, прицепов, мобильных конструкций, катеров • Новые методы переработки сот из полипропилена

ГЛАВНАЯ » Новости » Экологичность полипропиленовых сот

Экологичность полипропиленовых сот

30 апреля 2020г.

Полипропилен является одним из самых экологичных видов полимеров, при этом отходы полипропилена востребованы для вторичной переработки (в том числе соты полипропиленовые HolyCore, Nidaplast, Tubus Waben , ThermHex Waben).

Но при неправильной утилизации период разложения полипропилена может длиться до 500 лет.

И вот отличная новость : Голландская компания PyrOil разработала способ превращения пластика обратно в нефть в непрерывном потоке с использованием пиролиза.

Пиролиз - это термическое разложение материалов, изменение их химического состава. Его можно использовать на всех видах материалов, как в процессе обугливания древесины . В случае пластмассы, материал нагрет до около 500 градусов градуса Цельсия (930 градусов градуса Фаренгейта) без кислорода. Пластик превращается сначала в жидкость, а затем в газ, и этот газ подводится к конденсатору. Когда газ остынет, вы останетесь с жидким маслом.

Процесс превращения пластика обратно в масло с помощью пиролиза сам по себе не является новым. Уже давно известно, что этот процесс может привести к получению чистого, не содержащего серы масла. Однако проблема с этим процессом заключалась в том, что до сих пор нефть приходилось производить партиями. Машины должны быть нагреты, что занимает некоторое время, затем пластик превращается в масло, а затем машины должны остыть, прежде чем новый материал может быть добавлен, и все может быть нагрет снова. Это, в свою очередь, приводит к усталости материала в механизме. Поэтому пиролиз никогда не был рентабельным и масштабируемым.

PyrOil разработал метод, позволяющий непрерывно добавлять новый пластик, без кислорода и без необходимости охлаждать машины между ними. Таким образом, они способны масштабироваться до промышленного уровня и создавать замкнутый цикл.

В результате этого процесса образуются три продукта: не содержащая серы нефть, горючий газ и зола . Вновь полученное масло пригодно в качестве топлива и для изготовления новых пластмасс. Пепел продается в компании по производству асфальта и бетона. Воспламеняющийся газ, в конце концов, использован для того чтобы нагреть установку пиролиза и произвести электричество. Весь процесс поэтому производит почти никакие излучения и отход.

После девяти лет исследований компания PyrOil начала строительство своих первых промышленных установок в 2019 году. В течение следующих десяти лет Джон Кейперс, основатель компании PyrOil, планирует построить 1000 заводов по всему миру.