Легкие сэндвич панели для фургонов и полуприцепов: птицевозов, свиновозов, скотовозов, коневозок, прицепов, мобильных конструкций, катеров • Полипропиленовые соты: история создания, цена, применение

ГЛАВНАЯ » Новости » История создания полипропиленовых сот

История создания полипропиленовых сот

14 апреля 2015г.

Термопластичные соты были созданы путем объединения материала (пластик полипропилен) и структуры (сота) в рамках инновационной исследовательской программы в 1980-х годах с тем, чтобы получить прочные и очень легкие материалы. Это изобретение было направлено на то, чтобы открыть для более широкой аудитории технологию, которая уже использовалась в авиационной промышленности: соты, используемые в сердцевине структурных панелей. Первоначально велась интеграция полипропиленовых сот в конструкции, которые используются в лодках, зданиях, автомобилях, промышленном оборудовании и т.д. Т.е. в направлении использования в качестве композиционного материала для снижения веса конструкций.

Полипропиленовые соты очень быстро продемонстрировали свой значительный потенциал в других областях, в частности в качестве ячеистых блоков для удержания дождевой воды, против размывания грунта для облегченных насыпей, а также в качестве демпфирующего элемента, основы искусственного камня, сердцевины дверных полотен, фильтрующих модулей, для преобразования турбулентного воздушного потока в ламинарный и многого другого.

Для того чтобы создать материал, который обладал бы одновременно высокой прочностью и был бы очень легким по весу, был разработан экструзионный процесс, который сделал экономически целесообразным производить большое количество ячеистых блоков или сотовых пластин. Эффективный производственный процесс, который был получен в середине 1980-х гг. для изготовления экструдированных полипропиленовых сот до сих пор не прекращает совершенствоваться.

Сегодня лидером по объему производства полипропиленовых сот является компания HOLYCORE COMPOSITE MATERIAL CO.